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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  17/05/1996
Data da última atualização:  28/07/2023
Autoria:  SOUZA, L. D.; FUKUDA, C.; MATTOS, P. L. P. de.
Afiliação:  LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; CHIGERU FUKUDA; PEDRO LUIZ PIRES DE MATTOS.
Título:  O fator solo na ocorrência da podridão radicular da mandioca nos Tabuleiros Costeiros do nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1995.
Páginas:  19p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 12).
ISSN:  0101-5117
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  O Nordeste do Brasil ja foi responsavel por mais de 50% da producao de raizes de mandioca do pais, estando atualmente com 40% deste percentual. As razoes para isto, alem dos problemas climaticos, estao na incidencia da doenca causadora de podridao radicular da mandioca. A infestacao e desenvolvimento do patogeno exige um periodo de encharcamento no solo para desenvolver-se, e tem ocorrido com grande intensidade na regiao litoranea do Nordeste, onde predominam os solos denominados "tabuleiros" costeiros, que apresentam horizontes coesos em sua genese, que dificultam a drenagem. Foram analisados solos de duas propriedades com alta incidencia do problema, e testado o plantio em camalhao com manivas na posicao vertical em consorcio com leguminosas de sistema radi~cular agressivo, como uma forma preliminar de diminuir as perdas causadas pela doenca atraves da melhoria do solo e praticas culturais.
Palavras-Chave:  Alagoas; Brasil; Canava; Casssava; Chemical properties; Chemical propriety; Disease; Maninhot esculenta; Nordeste; Paraiba; Physical propriety; Propriedade fisica; Propriedade quimica; Propriedades físicas; Propriedades fisicas e quimicas do solo; Propriedades químicas; Quimicas do solo; Tabuleiros costeiros.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Mandioca; Manihot Esculenta; Podridão Radicular; Solo.
Thesaurus Nal:  cassava; physical properties; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81566/1/Fator-solo-Laercio-Souza-Boletim-pesquisa-12-1995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT2726 - 1EMBFL - --FL 016181996.01618
CNPMF6797 - 1UMTFL - DDOnline
CNPMF6797 - 2UMTFL - DDOnline
CPAA22921 - 1EMBFL - PPFOL6332FOL6332
CPAF-AP1589 - 1EMBFL - PP0413904139
CPAF-RR10280 - 1EMBFL - --MANDIOCA - 057MAND - 057
CPAMN5715 - 1EMBFL - --FOL 9323FOL 9323
CPAMN-UEPP9327 - 1EMBFL - --2000.00201
CPATC6773 - 1EMBFL - --FOL04037
CPATSA9968 - 1EMBFL - PP0484504845
CPATU4366 - 1EMBFL - PP0032600326
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1.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P. Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 223).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBATTISTINI, C.; GULLÓN, B.; ICHIMURA, E. S.; GOMES, A. M. P.; RIBEIRO, E. P.; KUNIGK, L.; MOREIRA, J. U. V.; JURKIEWICZ, C. Development and characterization of an innovative synbiotic fermented beverage based on vegetable soybean. Brazilian journal of microbiology, v. 49, p. 303-309, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D. Análise sensorial de cookie integral elaborado com farinha de milho de grãos pretos ricos em antocianinas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; MAGALHÃES, J. L.; RODRIGUES, A. A.; RODRIGUES, D. A.; FRAZÃO, M. A.; RODRIGUES, C. L. Análise inicial do super clone de eucalipto adubado com lodo de efluente suíno. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 399-407, out./dez. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; BARBOSA, N. A.; MOURA, P. L. T. de; MORAIS, M. C. B. de. Atividade antioxidante de milho verde de grãos pretos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F. Cor de grãos e a concentração de fenólicos totais em acessos de milhos coloridos. In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2014, Lavras. Anais... Lavras:Universidade Federal de Lavras, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO. E. P.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; TEIXEIRA, F. F. Estabilidade de antocianinas de milho de grãos pretos em diferentes pHs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, P. L. T. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MORAES, M. C. B. de; RIBEIRO, E. P.; SILVA, W. A. da. Produção de biofilme colorido de amido extraído de milho preto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. C. B. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MOURA, P. L. T. de; RIBEIRO, E. P.; PIRES, C. V. Otimização do processo de obtenção de filmes de zeína para ensaios em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 105.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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